Avocado-Gurken-Salat im Glas - Gesund und lecker durch den Tag
Sehr selten werde ich Euch ja mal Rezepte präsentieren.und dann eben meine Allerliebsten.
Probiert es einfach mal aus. Ideal für einen Sommertag!
Ich liebe Avocado. In allen möglichen Variationen. Als Guacamole, mit Erdbeeren zusammen als Nachspeise, als Kuchen mit Limette kombiniert etc. Das Allererste soll aber dieser Salat sein.
Avocado-Gurken-Salat
ZUTATEN:
(für 4 Portionen)
2 reife Avocados
2 kl.Bio-Gurken
1 Bund Minze
2 rote Chilischoten
300g Vollmilch-Joghurt
8 EL Schlagsahne
4 TLZitronensaft
Salz
Zucker
ZUBEREITUNG:
- Minze zupfen und grob hacken; Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken; Joghurt, Sahne, Minze, Chili, 2 Prisen Salz und 2 Prisen Zucker verrühren.
- Gurke streifig schälen, längs halbieren und entkernen. In Würfel schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen. Frucht schälen, ebenfalls würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Gurken-, Avocado-Stücke und das Joghurtdressing vorsichtig vermengen.
- 10 Minuten ziehen lassen, nochmal abschmecken und auf hübsche Gläser verteilt servieren.
Zeitaufwand ca. 20Minuten
Nährwert pro Portion:
ca 167Kcal
Kohlenhydrate 15g
Eiweiß 4g
Fett 9g
Kommentare
Kommentar veröffentlichen